ОБСЕ назвала украинский закон о декоммунизации угрозой свободе слова

Принятый Верховной радой Украины закон о декоммунизации — потенциальная угроза свободе слова в СМИ. С таким заявлением выступила представитель ОБСЕ Дунья Миятович.

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу подписал закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов, в частности, запрещающий пропаганду советской символики, а также закон, который предоставляет организациям ОУН-УПА (Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия) статус борцов за независимость Украины.

- Защитников свободы слова и СМИ обескуражило вступление этого закона в силу, несмотря на неоднократные призывы защитить эти основные права, — заявила Миятович.

Миятович еще 15 апреля написала письмо президенту Украины Петру Порошенко с просьбой как следует рассмотреть закон, прежде чем принимать его, передает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

18 мая 2015, 20:15
Я бы сказала, что в принятом Верховной радой Украины законе о декоммунизации, выражается свобода слова "по-украински". Киевская власть сейчас все подает жесточайшей цензуре. Там даже наверно скоро люди дышать по команде начнут, а не то, чтобы выражать свободно свои мысли.
18 мая 2015, 20:37
У меня такое впечатление складывается, что киевская власть вообще не понимает значения таких понятий, как свобода слова и демократия. Какой закон не возьми, он противоречит основным правам человека.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»