ОБСЕ: международные эксперты второй день не могут попасть к месту крушения «Боинга»

Группа международных экспертов второй день не смогла попасть к месту крушения «Боинга-777» компании Malaysian Airlines из-за столкновений, которые продолжаются в этом районе, сообщили представители ОБСЕ, передает Reuters.

По словам одного из лидеров «ополченцев» Владимира Антюфеева, представители «Донецкой народной республики» сопровождали экспертов к месту крушения «Боинга», но потом вынуждены были развернуться обратно из-за активных боев, которые ведутся в этом районе.

По словам спикера информационного центра Совета национальной безопасности Украины Андрея Лысенко, украинские военные приблизились к 40-километровой зоне вокруг места падения малайзийского «Боинга», но боевых действий на месте не ведут. Он добавил, что «если в этой зоне звучат выстрелы, то это точно не украинские военные делают».

Делегация с участием австралийских и голландских полицейских и судмедэкспертов остановилась в городе Шахтерск в 30 километрах от места крушения «Боинга».

Украинские войска усилили наступление на позиции «ополченцев», в Шахтерске слышна стрельба, жители активно покидают город. По словам журналистов AP, высотный жилой дом дважды обстреляли из артиллерии.

В СНБО сообщили об активных боевых действиях в Донецкой области. Силовики заняли населенный пункт Дебальцево и стратегическую высоту Суар-Могила. «Также наши военные вошли в Шахтерск, Торез и Лутугино. Сейчас продолжаются бои за полное освобождение Первомайска и Снежного», — сообщили в СНБО.

В ведомстве добавили, что сейчас вооруженные силы Украины и Нацгвардии «закрепились на окраинах Горловки и готовятся к ее освобождению».

Эксперты обладают разрешением доступа к району крушения «Боинга», который сейчас контролируют «ополченцы». В воскресенье они также не могли попасть к месту падения лайнера из соображений безопасности.

Новости по теме

Комментарии

28 июля 2014, 18:11
Да...,лавина вранья с каждым днем увеличивается!Уже-бы написали-на востоке никто не воюет!Боевики сами в себя стреляют и сами себя бомбят!Хобби у Донбасса такое!Мазохисты!)))))Самим не стыдно за подобное?Или уже все атрофировалось?Вообще,о ком я говорю?Наверное,это все нужно,чтобы вся гниль и все мрази выползли наружу!Это касается и Эха Москвы !Так ненавидеть страну,в которой ты родился и живешь-это уметь надо!((((((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»