ОБСЕ констатирует резкое ухудшение обстановки вокруг аэропорта Донецка

Наблюдатели ОБСЕ сообщают об серьезном ухудшении обстановки вокруг аэропорта Донецка. Об этом говорится в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) за 27 апреля.

За день они насчитали более 550 взрывов, 90 процентов из которых произведены из 120-мм минометов и тяжелой артиллерии, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

28 апреля 2015, 18:42
Любопытно, а кто же накаляет обстановку вокруг донецкого аэропорта, неужели снова ополченцы? Не зря президент Украины Порошенко говорил сегодня о возможности начала боевых действий. Вот, пожалуйста, дождались, долго ждать не пришлось.
28 апреля 2015, 19:24
Я бы удивилась, если бы при такой напряженной обстановке на Донбассе, ОБСЕ вообще бы никак не отреагировало. Только не понятно, почему в отчете наблюдателей нет ни слова о том, кто именно нарушает перемирие?
28 апреля 2015, 19:24
ОБСЕ оказывается работает?) В самом деле, все у них как-то медленно происходит, чем там занимаются, прежде чем говорят о той или иной обстановке. На самом деле ситуация в различных частях Донбасса не такая уж была и хорошая. И что не давало раньше этим представителям обращать внимание общественности на нарушения?!
28 апреля 2015, 19:30
Ну вот, Порошенко, оказывается, умеет выполнять свои обещания. Говорил, что война на Донбассе продолжится - и она продолжилась. Не прошло и суток(((. Интересно, ему людей не жалко? Они же все-таки не понарошку умирают, а на самом деле...
28 апреля 2015, 19:42
А я уж думал, что они там вообще ослепли! оказывается, нет - заметили хоть что-то! Поянтное дело, что нарушения ведутся со стороны силовиков! не ополченцы же свои территории подрывают!?
28 апреля 2015, 20:03
Снова киевская власть боевые действия на Донбассе возобновили. А ведь обещали же, что будут соблюдать минские договоренности. Но нет же, как всегда обманули. Да, хотя, боевые действия еще не столь масштабные, но вполне возможно, что украинские силовики могут начать более масштабные боевые действия уже в самое ближайшее время, во всяком случае факты говорят именно об этом.
28 апреля 2015, 20:03
Нечего удивительного. Никто и не собирался прекращать военные действия. Как стреляли эти ребята, так и стреляют. В Киеве нет плана по мирному урегулированию ситуации, иначе зачем они продолжают мобилизацию и принимают иностранную помощь. Мне интересно другое, чем же все-таки занимаются международные наблюдатели на Донбассе? Почему ранее ничего не предпринималось?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»