ОБСЕ ждет поддержки парламентов ЕС в снятии санкций против депутатов РФ

Парламентская Ассамблея (ПА) ОБСЕ рассчитывает на поддержку парламентов Евросоюза в вопросе снятия санкций с российских депутатов и сенаторов. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава ПА ОБСЕ Илкка Канерва, выступая на Международном парламентском форуме в Москве.

- Мы в этом заинтересованы и пытаемся найти конструктивное решение по этой ситуации, от которой мы все страдаем. Но нам нужно заручиться поддержкой различных парламентов, ЕС, чтобы Еврокомиссия могла рассмотреть вопрос отмены санкций, — пояснил Канерва.

Он добавил, что уже обсуждал с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини нахождение путей по снятию санкций, «чтобы не было никаких ограничений для работы парламентариев».

Персональные санкции против российских государственных деятелей, чиновников и представителей госкомпаний были наложены США и странами ЕС в марте 2014 года в связи с присоединением Крыма к России. Позже к санкциями присоединилась Канада, а списки неоднократно расширялись и корректировались. Всем фигурантам «черного списка» запрещен въезд в соответствующие страны, а их активы на территории этих государств, если таковые найдутся, могут быть заморожены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»