ОБСЕ фиксирует присутствие тяжелого вооружения в зоне конфликта в Донбассе

От линии соприкосновения на востоке Украины отведено далеко не все тяжелое вооружение, и режим прекращения огня в Донбассе очень нестабилен. С таким заявлением сегодня выступил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает ТАСС.

- Взрывы, которые фиксируют наблюдатели Специальной мониторинговой миссии, были от стрельбы из тяжелого вооружения, — сказал Хуг на брифинге, призвав конфликтующие стороны «придерживаться взятых на себя обязательств по отводу вооружений».

По словам Хуга, процесс верификации отвода вооружений не имеет срока действия, наблюдатели ОБСЕ постоянно осуществляют контроль за тем, находятся ли танки, артиллерия, минометы на тех позициях, куда они были доставлены. Об этом ОБСЕ информирует в своих ежедневных отчетах, — отметил Хуг.

Ранее, 15 ноября, спикер генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев выступил с заявлением о том, что в случае эскалации конфликта в Донбассе военная техника украинской армии вернется на исходные позиции. Украинская сторона обвиняет ополчение в обстрелах подконтрольных Киеву территорий.

В свою очередь в ДНР неоднократно заявляли, что ВСУ перебрасывают технику к линии соприкосновения и готовят атаку на позиции ополчения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»