ОБСЕ: часть экспертов покинули место крушения «Боинга» на Украине из-за артобстрела

Одна из групп экспертов, занимавшихся поиском тел погибших на месте падения малазийского самолета «Боинг-777» в Донецкой области, покинула район из-за артиллерийского обстрел, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Шив Шарма.

«Ситуация стала опасной для экспертов. Они покинули район, где работали», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что причиной такого решения стал артиллерийский обстрел в двух километрах от поселка Петропавловка, где работали эксперты. Он подчеркнул, что место аварии покинула только одна группа исследователей, остальные продолжают работу.

Ранее на место падения авиалайнера прибыли около 80 международных специалистов, среди которых восемь сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, экспертов из Нидерландов и Австралии. 1 августа вице-премьер Украины Владимир Гройсман сообщил, что на месте крушения самолета находится группа представителей ОБСЕ из 101 человека.

Министерство юстиции Нидерландов, в свою очередь, сообщило, что международные эксперты обнаружили на месте аварии человеческие останки. Пока нет информации о количестве останков, ранее были найдены тела только 227 погибших из 298.

Малазийский самолет, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля. На нем были около 200 подданных Нидерландов. Власти Украины обвинили вооруженных «ополченцев» на востоке страны в том, что они сбили лайнер. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинения отрицают и считают, что в крушении самолета виноваты украинские силовики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»