Общий объем рынка государственного заказа достиг 25 процентов ВВП

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в ходе открытия форума-выставки «Госзаказ — за честные закупки» заявил, что госзакупки в существующих экономических условиях стали важным институтом развития и инструментом поддержки экономики, в том числе малого и среднего бизнеса.

Общий объем рынка госзаказа, включая закупки госкорпораций, достиг 30 триллионов рублей и 25 процентов ВВП, цитирует «Интерфакс» заместителя министра экономического развития Евгения Елина. Он отметил, число экспертов, занятых в сфере госзаказа, достигло одного миллиона человек.

В контрактной системе функционируют более 330 тысяч государственных и муниципальных заказчиков и около 500 тысяч фирм, которых можно назвать поставщиками.

В МЭР отмечают, что в рамках закупок больше всего бюджетных средств в 2015 году было потрачено на закупки строительных работ — 2,07 триллиона рублей. На втором месте по объему заключенных договоров находятся закупки медицинских изделий и фармацевтических препаратов, на которые затрачено порядка 486,6 миллиарда рублей. Это составляет девять процентов от общего объема закупок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»