Общество защиты прав потребителей подало в суд на отключивших телеканал «Дождь» операторов

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Останкинский суд Москвы с иском против нескольких операторов кабельных сетей в связи с отключением трансляции телеканала «Дождь», сообщает пресс-служба организации. Ответчики — ЗАО «Национальная спутниковая компания» под брендом «Триколор ТВ», ОАО «Вымпел-Коммуникации» под брендом «Билайн», ОАО «НТВ-ПЛЮС» и ЗАО «АКАДО-Столица».

В сообщении говорится, что поводом для обращения в суд послужили многочисленные жалобы потребителей на отключение телеканала, которое, по их мнению, является нарушением операторами условий договора. «Телеканал «Дождь» является популярным у телезрителей, имеет свою значительную постоянную аудиторию. Его исключение из пакетов телепрограмм существенно ухудшает потребительские свойства услуги по телевещанию и нарушает права потребителей, заключивших с ответчиками абонентский договор», — поясняет ОЗПП.

ОЗПП обращает внимание на тот факт, что ответчики нарушили условия договора, «не предложив потребителям адекватной компенсации за снижение качества услуг по телевещанию». Общество требует обязать ответчиков возобновить вещание телеканалов «Дождь» и «Дождь HD», входящих в платные пакеты телеканалов. Также ОЗПП хочет через суд заставить операторов довести сведения о состоявшемся судебном решении до потребителей через «Российскую газету».

«Дождь» оказался в центре скандала после опроса на сайте телеканала «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения, но некоторые операторы платного ТВ прекратили вещание телеканала.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»