Общество охраны природы подозревает Навального в браконьерстве

Всероссийское общество охраны природы обратится в правоохранительные органы с просьбой проверить, занимался ли политик Алексей Навальный браконьерством, сообщила агентству РИА «Новости» заместитель председателя организации по правовым вопросам Любовь Дуйко.

По словам Дуйко, речь идет о появившейся около двух лет назад фотографии, где политик и еще один человек позируют рядом с тушей убитого лося. «В данном случае, если вы посмотрите на фотографию, то видно, что охота имела место в летний период. Сезон охоты разрешен после 15 октября. Судя по фото, в данном случае имела место незаконная охота, иначе назовем это браконьерством», — сказала эколог.

Она уточнила, что организация обратится в правоохранительные органы в ближайшее время. «В соответствии со статьей 258 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконную охоту, где предполагаются как штрафы, обязательные работы, так и арест. Если будет установлено, что преступление было совершено группой лиц, то можно говорить о лишении свободы до двух лет», — напомнила Дуйко.

Алексей Навальный значится 64 номером в «Черном списке охотников убийц» центра защиты прав животных «Вита», куда попадают известные люди, которые, по мнению членов организации, занимаются «убийством диких животных ради развлечения». 

Новости по теме

Комментарии

18 февраля 2014, 16:29
Интересно, что сказали бы либерасты Запада, узнав, сколько зверья Навальнер набил вместе с белыхом, когда лес кировский пилил в бытность советника губернатора?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»