Общественный транспорт Москвы перейдет на тарифные зоны

В Москве будут созданы две тарифные зоны для общественного транспорта, сообщил первый заместитель исполняющего обязанности руководителя столичного департамента транспорта Евгений Михайлов, передает «Интерфакс».

По его словам, с 1 августа территория «старой» и «новой» Москвы будет разделена на две зоны («А» и «Б»), в рамках которых будет функционировать единая тарифная система. В зону «А» вошли территория «старой» Москвы и Новомосковский административный округ, в  «Б» – Зеленоград и Троицкий административный округи.

Разовый проезд между зонами «А» и «Б» составит 45 рублей. Цена проезда внутри каждой из зон будет уравнена.

Планируется также унифицировать цену льготного билета для школьников и студентов «старой» и «новой» Москвы: теперь этот билет будет стоить 230 рублей для всех округов Москвы, отметил Михайлов.

Он добавил, что власти Москвы намерены увеличить число точек оплаты карт оплаты общественного транспорта «Тройка» до 25 тысяч. Сейчас идет тестирование новых возможностей оплаты, которое будет продолжаться в течение июля. Пока карты «Тройка» можно пополнить через терминалы метрополитена, систему «Элекснет» и сеть «Связной». По его словам, департамент прорабатывает вопрос расширения сети партнеров, которые будут предоставлять возможность оплаты карт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»