Общественной палате не понравилось бездействие Минспорта России

Члены Общественной палаты России возмущены бездействием Министерства спорта в связи с давлением со стороны Международного олимпийского комитета. Соответствующее письмо направлено руководителю ведомства Виталию Мутко.

«Сегодня в очередной раз мы столкнулись с произволом в отношении наших спортсменов. МОК объявил, что решение по составу российской сборной будет озвучено в течение 48 часов, при том, что Олимпиада начинается уже через двое суток. При этом 1 августа на конференции в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО Вы заявили, что все вопросы относительно допуска наших спортсменов будут решены до 2 августа. Однако сегодняшняя ситуация показала несостоятельность Вашего заявления, и отсутствие комментариев и реакции с вашей стороны вызывает множество вопросов», — говорится в послании министру спорта.

18 июля независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена после проведенного расследования сделала заявление о якобы существующей в России системе допинга, которая контролируется государством. После доклада МОК решил, что определять имена спортсменов, которые выступят в Рио-де-Жанейро, должны международные федерации, сообщает РИА «Новости».

Между тем, окончательного решения о допуске российских спортсменов к Играм-2016 пока не принято, но при этом, на официальном сайте Олимпиады уже появился список сборной России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»