Общественное телевидение России уволит половину сотрудников

Общественное телевидение России (ОТР) сократит число сотрудников вдвое из-за финансовых трудностей, сообщил генеральный директор канала Анатолий Лысенко на заседании Общественной палаты, передает «Интерфакс».

Увольнения пройдут в течение ближайших двух месяцев. Лысенко отметил, что они не коснутся технических специалистов, так как у телеканала «есть нормы обслуживания и эксплуатации». Соответственно, под сокращение попадет творческий коллектив. По словам гендиректора, ОТР «выкинет из программы почти половину» кадров.

Лысенко подчеркнул, что создать федеральный канал на те деньги, которые были выделены ОТР, невозможно и «анекдотично». «Пока на сегодня я не чувствую заботы со стороны правительства по существованию этого канала. Если он правительству не нужен, легче об этом сказать. Но мне кажется, что он необходим», — сказал Лысенко.

В пресс-службе ОТР «Русской планете» затруднились оперативно прокомментировать информацию о готовящийся сокращениях, и не смогли назвать количество сотрудников, на данный момент работающих на телеканале.

Согласно проекту бюджета на 2014 год, Общественному телевидению должны выделить более 1,4 млрд рублей. Осенью прошлого года ОТР попросило у государства дополнительных 300 млн рублей, однако Госдума отказала.

Телеканал был запущен в мае 2013 года, на него выделили 1,5 млрд рублей. Рекламы на канале нет, тем не менее, предполагалось, что он будет существовать не на бюджетные деньги, а на зрительские пожертвования. Собрать, однако, удалось только 50 тысяч рублей вместо запланированных 20 млрд.

Новости по теме

Комментарии

21 января 2014, 15:07
Ха, может кто-то и сомневался, но лично я подозревал что вся эта затея, основанная Дмитрием Стобедевым примерно этим и закончится, не протянет в нормальном режиме и больше года. Уж больно все это с самого начала смахивало на дешевую аферу, а назвать тот информационный продукт, который выкладывало на экраны ОТР, полноценным телевидением даже с натяжкой было ну очень сложно... )
Думаю скоро этот канал уйдет с экранов в интернет-формат, а затем и вовсе канет в лету. Жаль конечно, да видимо ни чего не поделать. Единственное, на что я искренне надеюсь - так это на то что ОТР навсегда исчезнет из поля зрения вместе со своим основателем. ))

P.S. Хотя есть и у этого телевидения один небольшой, но весьма значительный плюс - не смотря на все свои недостатки оно (ОТР) все же лучше чем НТВ! ;))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»