Общественники выявили нарушения в режиме содержания заключенных в женской ИК-5 в Челябинске

Проинспектировавшие женскую колонию №5 Челябинска члены Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области выявили нарушения в режиме содержания заключенных, сообщает «Новый регион».

Как объяснил агентству член комиссии Николай Щур, проверка была направлена после получения двух коллективных жалоб от содержащихся в ИК-5 осуждённых — одной от шести человек из карантинного отделения и одной от шести человек из отряда строгих условий содержания.

Жалобы зафиксированы в документе, предоставленном агентству членами комиссии. Общественники указывают на крайне низкий уровень медицинского обслуживания, в том числе для ВИЧ-инфицированных, грубое обращение персонала и незаконный запрет на использование предметов личной гигиены. По словам общественников, на любую жалобу или просьбу заключенные получают дисциплинарное взыскание. Несколько человек, как рассказали общественники, заявили об избиении некоторых осужденных сотрудниками колонии, в том числе и резиновыми дубинками.

Как сказано в документе, «в колонии персоналом на самом деле создана и поддерживается система унижения человеческого достоинства осуждённых», поэтому в скором времени комиссия обещает вернуться в ИК-5 для инспектирования совместно с представителями прокуратуры.
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»