Общественная палата уладит проблемы на работе у задержавшихся в Египте российских туристов

На «горячей линии» по невыплате зарплаты Общественной палаты (ОП) РФ теперь будут принимать жалобы на работодателей от вынужденно задержавшихся в Египте туристов, сообщает газета «Известия».

В случае конфликтных ситуаций или применения дисциплинарного взыскания специалисты ОП помогут решить трудовые споры, отмечает газета. Номер телефона «горячей линии» ОП РФ — 8-800-700-8-800.

Общественная палата также создаст единый реестр российских граждан, находящихся на отдыхе в Египте, и установит контроль за каждым конкретным человеком. Газета напоминает, что после прекращения авиасообщения с Египтом с 6 ноября Минтруд и Ростуризм рекомендовали работодателям не применять дисциплинарные взыскания к сотрудникам, которые не успели вернуться в срок на работу. Отсутствие сотрудника на рабочем месте в данном случае предлагается считать уважительной причиной.

Задержка туристов в Египте произошла из-за катастрофы российского самолета, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, произошедшей 31 октября. Лайнер рухнул на землю на Синае. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. По одной из версий, в самолете произошел взрыв.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»