Общественная палата требует на полгода запретить чиновникам выезжать за границу

В связи с обострением внешнеполитических отношений, в том числе с Турцией, Общественная палата РФ выступила с инициативой запретить государственным чиновникам в ближайшие полгода выезжать за рубеж в любые страны, за исключением Китая, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Индии и Пакистана, входящих в состав Шанхайской организации сотрудничества, сообщают «Известия» со ссылкой на имеющееся в распоряжении редакции письмо на имя председателя правительства Дмитрия Медведева.

- За последние годы среди части российских чиновников сложилась традиция отмечать Новый год за пределами России. В ситуации военной эскалации российские бюрократы за границей могут стать рычагом давления на Россию, полагаю, что было бы целесообразно ограничить их выезд заграницу в личных целях на некоторое время, скажем, на три—шесть месяцев, — заявил изданию член комиссии по социальной политике ОП Георгий Федоров.

По словам Федорова, запрет на выезд за рубеж следует распространить на все категории государственных служащих, в том числе представителей администрации президента, правительства, федеральных чиновников, а также судей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»