Общественная палата РФ призвала россиян бороться с пропагандой терроризма в соцсетях

Все неравнодушные граждане России должны принять участие в борьбе с пропагандой терроризма в социальных сетях и интернет-пространстве в целом. С таким призывом обратилась сегодня Общественная палата РФ, сообщает «Интерфакс».

«Общественная палата РФ начала работу по ликвидации пропаганды терроризма и экстремизма в интернете и просит всех неравнодушных граждан оказать посильную помощь в этой борьбе», — говорится в сообщении, опубликованном на странице ОП в ВКонтакте.

По данным организации, на сегодняшний день пропаганда запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» осуществляется через десятки тысяч аккаунтов.

«Очевидно, что вся эта ситуация требует пристального внимания со стороны гражданского общества, поэтому для выявления таких аккаунтов и адресов в ОП РФ начал функционировать адрес stopterror@oprf.ru, на который можно присылать ссылки на аккаунты Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте и любой другой интернет-ресурс с пропагандой терроризма и вражды», — отмечается в сообщении за подписью члена ОП Максима Григорьева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»