Общественная палата просит проверить «Спутник и погром» и «Правые новости» на ксенофобию

Секретарь Общественной палаты Евгений Велихов обратился к главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой проверить сайты «Спутник и погром» и «Правые новости» на предмет пропаганды ксенофобии и расовой ненависти. Письмо Велихова оказалось в распоряжении «Интерфакса».

Как утверждает секретарь палаты в своем письме, эти ресурсы «регулярно публикуют материалы, противоречащие не только стратегическим приоритетам государственной политики в сфере интеграции в Евразийском регионе, но и Конституции РФ, изобилующие антимигрантскими, ксенофобскими, антикавказскими призывами и оскорблениями».

По словам Велихова, «Правые новости» и «Спутник и погром» возбуждают ненависть по признакам расы, национальности, языка и происхождения, а также призывают к межнациональной вражде и распространяют экстремистские настроения. Поэтому, как полагает секретарь палаты, Роскомнадзор должен проверить эти сайты и «принять соответствующие меры в случае выявления этих нарушений».

Экс-обозреватель журнала «Игромания» Егор Просвирнин основал сайт «Спутник и погром» в апреле прошлого года. Портал «Правые новости» функционирует с 2006 года. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»