«Оборонстрой» назвал ливни причиной обрушения крыши в севастопольском кадетском корпусе

Крыша кадетского корпуса в Севастополе, при крушении которой два строителя погибли, а восемь получили травмы, упала из-за ливневых дождей, сообщил неназванный представитель «Оборонстроя», передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, из-за дождей и нарушения условий гигроскопичных, то есть впитывающих влагу, материалов, разрушилась несущая балка одного из строящихся корпусов. Он пояснил, что теплоизоляторы разместили на третьем этаже здания без соответствующей защиты от атмосферных осадков. Каким именно образом это привело к разрушению балки, представитель «Оборонстроя» не рассказал.

Следственный комитет по факту обрушения крыши возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Крыша обрушилась у здания номер 14 по Щитовой улице, по словам источника агентства, площадь обрушения составила около 400 квадратных метров: здание планировали использовать как актовый зал. Завалы разбирают около 100 спасателей.

Новости по теме

Комментарии

19 августа 2014, 07:23
Президентский кадетский корпус: поспешили – людей погубили...

12 августа в 4:25 в Кызыле во время работ по укладке бетона произошло обрушение перекрытия 3-го этажа строящегося здания Кадетского корпуса. По предварительным данным, пострадали более десяти рабочих, трое из них находятся в тяжелом состоянии. По другим данным имеется двое погибших из числа нелегалов-киргизов.


В связи с обрушением конструкций сроки сдачи Кадетского корпуса откладываются на неопределенное время.


Напомним: первая очередь кадетского училища: учебный и спальные корпуса, столовая, гараж, овощехранилище, спортивные площадки, автономная котельная, по планам должны были быть сданы к 30 августа 2014 года. По крайней мере, так обнадёжил инициатор строительства – министр обороны С.Шойгу.


Первые неприятности возникли после того, как строительную площадку разместили на месте, ранее согласованном с Далай-ламой под буддийский монастырь во время его визита в Туву. Инициатором замены монастыря на военное учебное заведение стал глава республики Ш.Кара-оол.


И без того нереальные сроки даже усечённого ввода объектов корпуса с августа переносились на сентябрь, а затем и октябрь текущего года. Впрочем, авария может и не повредить праздничному открытию Кадетского корпуса к 1 сентября 2014 года. Минобороны уже сейчас заказало огромный баннер, который, по замыслу Шойгу, должен заменить настоящий фасад недостроенного Кадетского корпуса, на фоне которого министр обороны Сергей Шойгу торжественно и лично разрежет ленточку «построенного» Кадетского корпуса.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»