«Оборонсервис» реорганизуют в четыре субхолдинга

Рестуктурированный подконтрольный министерству обороны холдинг «Оборонсервис», в деятельности которого обнаружили хищения, будет состоять из четырех субхолдингов, сообщил заместитель главы военного ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков, передает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя Минобороны, это сэкономит более 20 млрд рублей. Булгаков рассказал, что первый субхолдинг будет включать в себя предприятия сферы ЖКХ: в него войдут «Славянка», РЭУ, Оборонэнерго и Оборонсбыт. В «Оборонсервисе» также будут «Военторг», «Воентелеком» и субхолдинг, в который войдут ремонтные предприятия. Ранее в «Оборонсервис» входили девять субхолдингов и около 300 акционерных обществ.

Как сообщает РИА «Новости», по подсчетам Булгакова, в перспективе это позволит сэкономить еще около 30 млрд рублей, а в конечном итоге экономия составит не менее 60 млрд рублей.

Реорганизовать «Оборонсервис» в начале июня предложил министр обороны Сергей Шойгу, он назвал предприятие неэффективным. По данным Шойгу, задолженность предприятия составляет «десятки миллиардов рублей»: долги перед контрагентами составляют 97,6 млрд рублей, по зарплате — 1,4 млрд рублей, а накопленный убыток предприятиями сферы ЖКХ превышает 40 млрд рублей.

В октябре 2012 года началось расследование по делу о хищениях в «Оборонсервисе». По версии следствия, сотрудники министерства обороны продавали объекты «Оборонсервиса» связанным с холдингом коммерческим структурам по заведомо низкой цене. Основным фигурантом дела проходит бывшая начальник департамента имущественных отношений военного ведоства Евгения Васильева, которой вменяют 12 эпизодов. Как считают следователи, общий ущерб от ее действий составил около 3 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»