Оборонные расходы РФ адекватны существующим вызовам

Россия выбыла из тройки лидеров по военным расходам в прошлом году. Неизменный лидер в этом списке — США, они потратили на армию почти 600 миллиардов долларов. Второе место у Китая — 215 миллиардов долларов. Третье у Саудовской Аравии — 88 миллиардов. Россия лишь на четвертом месте — на военные цели было потрачено 66 миллиардов долларов.

Этих расходов хватает для того, чтобы чувствовать себя в безопасности. Такое мнение высказал Радио «Комсомольская Правда» военный обозреватель Михаил Тимошенко.

- Мы тратим столько, сколь можем себе позволить. Мы — держава континентальная, и при нашем протяжении границ нам надо содержать другие вооруженные силы, но мы делаем ставку на дружелюбные отношения. К примеру, с Китам, с которым раньше находились в напряженных отношениях. А вот на Западе, нам приходится усиливать группировку. Причем мы не хотим ни на кого нападать и не собираемся, даже если посмотреть на состав западного округа, — заявил он.

Как отметил Тимошенко, пока у нас все в порядке с ракетно-ядерным щитом.

- Если нам удастся нарастить состав сил Воздушно Космической обороны, а это — ВВС и ПВО в одном флаконе (комплексами — С-400 и С-500), то мы можем себя чувствовать относительно спокойно, — подчеркнул Тимошенко.

Военные расходы в мире выросли впервые за последние пять лет. По мнению международных аналитиков, это связано с растущей напряженностью сразу в нескольких проблемных точках.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»