МВД ЛНР обнаружило очередной крупный арсенал украинских ДРГ в Перевальске

В летней кухне частного дома, превращенной в схрон, обнаружены автоматы, пулеметы и гранатометы. На тайник с оружием удалось выйти в ходе совместной операции группы быстрого реагирования Перевальского РОВД совместно с Отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ЛНР.

Были обнаружены: гранатомет АГС-17 и 87 выстрелов к нему; два гранатомета РПГ-7В, предназначенных для борьбы с танками, бронетехникой, САУ и даже с низколетящими воздушными целями, 12 выстрелов к ним и оптический прицел ПГО; пулемет ПКМ с запасным стволом и три тысячи 365 патронов калибра 7,62 мм (большинство патронов находились в сегментах ленточного питания, обеспечивающих высокую плотность огня); восемь автоматов АК-74; пистолет Макарова с магазином и 73 патрона к нему; 420 патронов калибра 5,45 мм; 584 патрона калибра 7,62 мм и 118 патронов калибра 7,62 мм к пистолету ТТ; три гранаты РГД-5 и две мины МОН-50 без запалов.

- Этот тайник — один из результатов удачной работы по обнаружению «схронов» вооружения, — прокомментировал ситуацию министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. — Я думаю, в будущем будет такая же удачная работа, и в конечном итоге мы вычистим нашу землю от незаконного оружия.

На данный момент правоохранители занимаются установлением тыловых пособников ВСУ, организовавших этот подпольный арсенал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»