ФСБ обнаружила кибератаки на 20 организаций из РФ

Сотрудники ФСБ России в ходе мероприятий по защите отечественной телекоммуникационной инфраструктуры выявили факты внедрения вредоносного программного обеспечения, предназначенного для кибершпионажа, в компьютерные сети порядка 20 компаний, которые расположены в РФ.

Силовики установили, что вирус проник в информационные ресурсы органов государственной власти и управления, научных и военных учреждений, предприятий ОПК и других объектов, которые критически важны для государства. В ФСБ полагают, что вирус распространялся целенаправленно.

Специалисты указывают, что вирус по стилистике написания, наименованию файлов, параметрам использования и методам инфицирования схож с программным обеспечением, использованным в нашумевших операциях по кибершпионажу, выявленных ранее, как на территории Российской Федерации, так и по всему миру, сообщает ЦОС ФСБ.

При этом новые вирусы, по данным силовиков, создаются индивидуально для каждой атаки на основе уникальных характеристик атакуемой ПЭВМ. Вредоносное ПО распространяется путем атак на ПЭВМ посредством отправки электронного сообщения содержащего вредоносное вложение. Вирус способен осуществлять перехват трафика, а также снимать скриншоты с экранов и включать веб-камеры.

ФСБ РФ выявило всех жертв кибератаки, а также локализовало угрозы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»