Обнаруженную у ирландских цыган белокурую девочку вернули в семью после ДНК-экспертизы

Cветловолосую голубоглазую девочку 7 лет, в похищении которой заподозрили цыганскую семью из деревни близ Дублина, вернули родителям после того, как ДНК-экспертиза подтвердила их родственные связи, передает «Би-би-си». Тремя днями ранее девочку передали органам опеки из-за отсутствия соответствующих документов.

Родители девочки заявили через своего адвоката, что обрадованы ее возвращением, однако в будущем планируют рассмотреть возможность подачи иска к ирландским правоохранителям. Они поддержали призывы правозащитников к проведению независимой проверки по поводу действий полиции.

21-летняя сестра девочки подчеркнула, что ничего не ела на протяжении трех дней до ее возвращения.

«Би-би-си» отмечает, что в подобную ситуацию в Ирландии попала еще одна цыганская семья, у которой отобрали двухлетнего мальчика из-за подозрений в похищении. Вскоре мальчика вернули родителям, однако глава ирландской Гарды (полиции) уже пообещал провести внутреннее расследование в отношении действий своих подчиненных в обоих случаях.

Инциденты с обнаружением в цыганских семьях светловолосых детей, якобы непохожих на своих родителей, произошли после обнаружения в цыганском таборе в Греции четырехлетней девочки Марии, генетические данные которой не совпали с родительскими. Сейчас цыганская пара арестована, и к поискам настоящих родителей Марии греческая полиция подключила Интерпол.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»