Обнаружение сигнала с «черных ящиков» А320 EgyptAir официально подтверждено

Аппаратура, установленная на корабле ВМФ Франции La Place, принимающего участие в поисковой операции потерпевшего катастрофу над Средиземным морем А320, зафиксировала устойчивый сигнал от бортового самописца пассажирского самолета.

Такое заявление сделал директор Французского бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации Реми Жути, сообщает ТАСС.

По словам Жути, сигнал удалось обнаружить благодаря работе аварийного маяка самолета, а также данным радаров, отслеживавших полет лайнера.

- Все это позволило определить приоритетную зону поисков, а также те технические средства, которые должны при этом использоваться. Данная работа была осуществлена в тесном сотрудничестве с египетской стороной, — заявил глава ВЕА.

Ранее сообщалось, что источник сигнала находится на глубине около трех тысяч метров. Поисковые отряды поджидают прибытия в предполагаемый квадрат судна John Lethbridge международной компании Deep Ocean Search, так как этот корабль оснащен более мощной аппаратурой, способной работать на глубине до шести тысяч метров.

Пассажирский самолет А320, выполнявший рейс из Парижа в Каир, пропал с радаров 19 мая и потерпел катастрофу недалеко от греческого острова Карпатос. На борту самолета находилось 56 пассажиров и десять членов экипажа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»