Обнародованы тезисы речи Путина на экономическом форуме в Петербурге

Речь президента РФ Владимира Путина на открытии Петербургского международного экономического форума будет политически нейтральной, чтобы избежать обострения и без того напряженных отношений с Соединенными Штатами, утверждает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники информации.

По мнению агентства, Путин сделает акцент на том, что страна преодолела кризис, вызванный введением против нее санкций и падением цен на нефть, и сообщит о новых проектах с иностранными контрагентами.

Президент России не станет делать громких заявлений на тему борьбы с коррупцией или защитой прав собственности, а также не будет говорить о путях выхода страны из рецессии.

По утверждению агентства, Путин поставил перед Центробанком России нарастить активы с 363 миллиардов долларов до «комфортных» 500 миллиардов долларов, каковыми они были в марте 2014 года, до присоединения Крыма.

Агентство считает, что Международный экономический форум в Санкт-Петербурге изначально задумывался как площадка для привлечения инвесторов. Нынешний же форум призван в первую очередь удержать тех инвесторов, которые намерены уйти с российского рынка, а также ПМЭФ проводится с целью показать мировому сообществу, что Россия не полностью изолирована, у нее остается немало деловых партнеров.

Новости по теме
Следующая новость Обзор прессы 17 июня 2015 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»