ФСБ обнародовала видеозапись задержания украинских диверсантов в Севастополе

На видеозаписи, сделанной оперативниками Федеральной службой безопасности РФ, запечатлены кадры задержания трех украинских диверсантов, планировавших совершение террористических актов в Севастополе.

Один из подозреваемых был задержан на улице сотрудниками ФСБ. После этого его в наручниках доставили в квартиру, в которой он проживал, где были обнаружены оружие, чистые листы бумаги формата А4 с печатями воинской части А0235 Министерства обороны Украины, - сообщает ТАСС.

В той же квартире обнаружены шевроны воинских частей Украины, офицерские погоны, визитка радикальной националистической организации «Правый сектор» (запрещенная в РФ организация), а также комплекты камуфляжной одежды.

На видео запечатлено также, как сотрудники ФСБ извлекают из тайника, оборудованного в земле, предположительно, упаковки взрывчатых веществ.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали в Севастополе трех членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины, планировавших совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым.

Все трое украинских военнослужащих арестованы решением Ленинского районного суда. По сообщению ряда СМИ, они дали признательные показания.

На Украине факт принадлежности диверсантов к ГУР Министерства обороны отрицают.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»