Обмен военнопленными будет стоять первым на повестке дня встречи в Минске

Следующее заседание подгруппы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, которое состоится в Минске, будет посвящено возвращению военнопленных ДНР, сообщила РИА Новости омбудсмен Дарья Морозова.

- Сейчас работа в этом направлении ведется. На Украине уже принят закон об амнистии, но он еще не вступил в силу. На следующей встрече подгрупп в Минске этот вопрос будет в приоритете. Будут решаться и другие важные вопросы, но этот будет наряду с ними, — сказала она.

Вопрос урегулирования ситуации на Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»