Обматерившего собеседника «Вконтакте» петербуржца приговорили к штрафу

Мировой суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 3 тысячи рублей местного жителя Александра Захова, публично оскорбившего собеседника в социальной сети «Вконтакте», сообщается на сайте городской прокуратуры.

Как сообщает надзорное ведомство, в прокуратуру поступило заявление от местного жителя, который утверждал, что пользователь «ВКонтакте» Александр Захов оскорбил его. Проведя проверку этой информации, ведомство устанивло, что Захов оставил в соцсети комментарий, в котором «в грубой, циничной, противоречащей правилам поведения форме, унижающей честь и достоинство», назвал потерпевшего «словом, обозначающим дурака, глупца, который говорит или делает не то, что следует».

По результатам проверки прокуроры вынесли постановление о возбуждении в отношении Захова административного дела по части 2 статьи 5.61 КоАП (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации). Судья постановил, что мужчина сознательно «нарушил нормы этики и морали, сложившейся в обществе», за что и был оштрафован на 3 тысячи рублей.

В середине декабря прошлого года суд оштрафовал на тысячу рублей пользователя «Одноклассников» под ник-неймом «Не АнГел», оскорбившего в комментарии жителя Тамбовской области. В апреле 2013 года жителя Омской области оштрафовали на 1,5 тысячи рублей за то, что он написал в своем статусе в «Одноклассниках» оскорбление в адрес начальника одного из отделов ГИБДД, лишившего его прав. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»