Обломки А321 перевозят с Синая в Каир

Египетские власти начали транспортировку обломков разбившегося А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» с Синайского полуострова в Каир, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

- В среду сотрудник авиационного ведомства Египта заявил, что власти страны начали транспортировать в Каир отдельные обломки из отдаленного места крушения, протяженность которого составляет 13 километров, — сообщает издание.

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября 2015 года спустя около получаса после вылета, в 100 километрах к югу от административного центра провинции Северный Синай — города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил.

Как сообщала ранее «Русская Планета», президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном запрете авиаперевозок из России в Египет. Согласно документу, глава государства также поручил кабмину принять меры по возвращению из Египта россиян и их багажа. В указе также говорится, что Министерство иностранных дел РФ должно координировать с властями Египта вопросы безопасности граждан России и их возвращения домой. Помимо этого, туроператорам рекомендовано временно воздержаться от продажи туристических путевок в Египет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»