Обжалование приговора фигуранту «болотного дела» Косенко перенесли из-за неявки адвоката

Мосгорсуд перенес на 25 марта рассмотрение жалобы на приговор фигуранту «болотного дела» Михаилу Косенко из-за отсутствия одного из адвокатов, пишет в Twitter корреспондент «Эха Москвы» Алексей Нарышкин.

В октябре прошлого года 38-летнего Косенко приговорили к принудительному лечению в психиатрическом стационаре общего типа, признав его виновным в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейского в ходе митинга оппозиции на Болотной площади Москвы. Эксперты из центра имени Сербского признали мужчину невменяемым и просили отправить его на принудительное лечение. Защита, в свою очередь, отвергала подобные диагнозы.

Ранее на Косенко завели уголовное дело по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудника правоохранительных органов). По версии следствия, он несколько раз ударил ногами и руками сотрудника ОМОН Александра Казьмина, якобы совершив действия, опасные для жизни и здоровья полицейского. На суде Казьмин просил отпустить Косенко, заявив об отсутствии претензий.

Косенко — инвалид II группы по психическому заболеванию. В ходе судебного процесса у него умерла мать, но ему не разрешили посетить ее похороны.

Позже стало известно, что лечение пройдет в психиатрической больнице №5, находящейся в селе Троицкое Чеховского района Подмосковья. Согласно установленным процедурам, срок содержания там может продлеваться судом каждые полгода на основании заключения врачей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»