МИД РФ обеспокоен положением заключенных на Украине

Положение заключенных в тюрьмах и следственных изоляторах Украины остается сложным и требует внимания международных организаций.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов рассказал «Известиям», что в украинских тюрьмах и СИЗО содержатся свыше ста граждан РФ. При этом он отметил, что полной информации у российской стороны нет: Киев ее не предоставляет. Кроме того, некоторые заключенные содержатся в зоне силовой операции на Донбассе, куда нет доступа российским консулам.

Долгов отметил, что МИД располагает информацией о применении пыток к задержанным. Он подчеркнул, что такая ситуация требует вмешательства международных организаций, в том числе и правозащитных.

- Ситуация с пытками, в частности, с противоправными методами допроса под психологическим давлением крайне неблагополучная, — заявил Долгов.

Он выразил надежду на то, что эксперты подкомиссии ООН по предупреждению пыток, прибывшие на Украину накануне, беспристрастно оценят условия содержания заключенных и гарантии их защиты от пыток и жестокого обращения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»