СБ ООН обеспокоен незаконной миграцией в Средиземноморье

Совет Безопасности ООН выразил соболезнования семьям беженцев, которые погибли в результате кораблекрушения по пути из Ливии в Европу, и призвал все заинтересованные страны бороться с нелегальной миграцией.

Торговля людьми и незаконный ввоз мигрантов представляют угрозу безопасности стран региона, отмечается в заявлении СБ ООН. Совбез также призвал уважать права и достоинство беженцев, независимо от их статуса.

Ранее на этой неделе в Средиземном море с небольшого судна, перевозившего нелегальных мигрантов, был спасен 41 человек, напоминает РИА «Новости». Среди спасенных числятся выходцы из Судана, Эфиопии и Египта. Они сообщили агентству по делам беженцев ООН о крупном кораблекрушении, которое произошло в Средиземном море и могло унести жизни около 500 человек.

По последним данным Международной организации по миграции, количество мигрантов и беженцев, прибывших в Европу морским путем с начала года, составило 180 тысяч 245 человек, а в попытке добраться до европейских берегов в море погибли или пропали без вести одна тысяча 232 человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»