Обещавшая сжечь урожай фермерша за помощью в Минсельхоз не обращалась

Министерство сельского хозяйства России провело расследование фактов, изложенных в видео-обращении курской фермерши Анастасии Долгополовой к президенту России.

- Все оказалось не совсем так. Выяснилось, что эта фермерша уже очень сильно прокредитована, у нее задолженность большая — чуть ли не астрономическая, — пояснил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В своем обращении к президенту Анастасия Долгополова пообещала сжечь весь свой урожай из-за отсутствия государственной поддержки. По ее словам, она несколько раз обращалась во властные структуры и банки, рассчитывая на господдержку начинающих фермеров, напоминает ТАСС.

Между тем, в самом Минсельхозе сообщили, что Долгополова в ведомство за помощью не обращалась. Там добавили, что она участвовала в региональном конкурсе по отбору участников программы по поддержке начинающих фермеров с проектом по развитию водоплавающих птиц.

- Ввиду недостаточности набранных баллов, по итогам конкурса не была признана победителем, грантовую поддержку на развитие не получила, — цитирует РИА «Новости» слова представителя ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»