МИД РФ обещает «не заметать под ковер» проблемные вопросы с Турцией

Несмотря на то что отношения России и Турции находятся в стадии нормализации, Москва не собирается «заметать под ковер» проблемные вопросы двусторонней повестки дня. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

- Нормализация отношений не снимает с повестки дня тех проблемных вопросов, которые есть. Если террористы, которых мы преследуем, находятся на территории Турции, они точно так же будут нами преследоваться, и мы будем добиваться их выдачи. Не хочется, чтобы была какая-то иллюзия, что теперь мы будем заметать под ковер проблемные вопросы, не видеть их. Ничего подобного, — цитирует Захарову ТАСС.

Директор департамента информации и печати МИД РФ подчеркнула также, что, несмотря на нормализацию отношений, внешнеполитическое ведомство РФ продолжает предупреждать граждан страны о высоком уровне террористической угрозы в Турции.

- Мы говорим о сохранении террористической угрозы для туристов. Мы ни на день не прекращаем об этом говорить. Это ответственность каждого конкретного гражданина, который едет в Турцию, — заявила Захарова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»