Обаму попросили ужесточить санкции против Ирана в случае заключения товарно-нефтяной сделки с Россией

Двое членов верхней палаты Конгресса США обратились к президенту Бараку Обаме с письмом, в котором попросили подготовить варианты ужесточения санкций против Ирана на случай заключения товарно-нефтяной сделки между исламской республикой и Россией, сообщает Reuters.

На прошлой неделе агентство сообщило о прогрессе в переговорах между Тегераном и Москвой о заключении сделки на $20 млрд о поставке 500 тысяч баррелей нефти в день в обмен на российские промышленные товары. Вскоре источники газеты «Коммерсантъ» уточнили, что выполнение договоренностей будет сопряжено с логистическими проблемами из-за отсутствия инфраструктуры и опасности западных санкций.

Теперь же демократ Роберт Менендес, возглавляющий сенатский комитет по иностранным делам, и республиканец Марк Кирк призвали Обаму подготовиться к возможному заключению сделки и немедленно объявить о возврате к санкциям против Ирана, которые были смягчены осенью прошлого года после достижения договоренности по приостановке ядерной программы.

Также сенаторы требуют неукоснительного соблюдения требований санкций и последовательной борьбы с продажей иранской нефти за рубежом (именно этим, по информации Reuters и «Коммерсанта», и планирует в рамках соглашения с Ираном заниматься Россия — РП).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»