Обаму не поддерживают 63 процента американцев

В случае участия действующего президента США Барака Обамы в новой избирательной кампании, за него готовы были бы проголосовать лишь 30 процентов избирателей, в то время как 63 процента отказались бы поддержать его кандидатуру. Такие данные получены после опроса американской социологической компании Rasmussen Report, которые приводит газета The Washington Post.

Опрос показывает, что за третий президентский срок Обамы отказались бы голосовать 57 процентов сторонников демократов, 93 процента республиканцев и 68 процентов беспартийных американцев. Ранее Обама заявил, что не стал бы баллотироваться в президенты США на третий срок, даже если бы это разрешала американская конституция. По его мнению, новый лидер с новыми идеями принесет пользу для страны. При этом он отметил, что считает себя «довольно хорошим президентом», сообщает Regnum.

- Думаю, если бы я баллотировался, то мог бы победить. Но я не могу. Есть много такого, что я хотел бы сделать, чтобы Америка продолжала двигаться вперед, но закон есть закон, — сказал президент. Выборы нового президента США состоятся в ноябре 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»