Обаме не разрешили пользоваться iPhone «из соображений безопасности»

Президент США Барак Обама признался, что ему не разрешено пользоваться iPhone из-за недостаточной защищенности этого устройства, так он объяснил свои фото, где в его руках виден телефон BlackBerry, сообщает AFP.

«Мне запрещено пользоваться Iphone из соображений безопасности», — сказал Барак Обама. Он добавил, что его дочери, Саша и Малия, «тратят много времени» со своими iPhone.

Вопрос о гаджете компании Apple ему задали во время общения с группой подростков в Белом доме — он встречался с ними в рамках пропаганды нового закона о здравоохранении.

Телефоны BlackBerry славятся тем, что программное обеспечение устройства использует серьезные алгоритмы шифрования, именно этим объясняется их популярность среди американских чиновников, поясняет агентство, при этом на потребительском рынке доля устройств канадского производителя постоянно сокращается — не в последнюю очередь из-за конкуренции с Apple.

Через несколько дней после того, как Обама официально вступил на должность президента США, ему пришлось выдержать битву с Секретной службой, которая отвечает за безопасность первых лиц государства, специалисты ведомства опасались, что BlackBerry Обамы может быть потенциально уязвим для взлома и выдаст его местонахождение. Охрана президента опасалась, что сообщения, написанные им с помощью гаджета, могут быть украдены и станут предметом разбирательства в Конгрессе.

Представители Белого дома утверждают, что личный адрес электронной почты президента США знает только небольшое число высокопоставленных чиновников и личных друзей Обамы, но не поясняет, какие программные и аппаратные средства используются для защиты личной переписки президента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»