Обама заявил о выходе с орбиты влияния РФ Украины и Сирии

В ежегодном послании «О положении страны» президент США Барак Обама заявил, что Украина и Сирия вышли из-под влияния России, сообщает ТАСС.

«Несмотря на то что ее экономика сокращается, Россия вливает ресурсы, чтобы "подпереть" Украину и Сирию — государства, которые она видит уходящими с ее орбиты», — сказано в обращении. Вместе с тем Обама заявил, что США способствуют защите демократии Украины. Он отметил, что таким образом американские власти содействуют установлению мирового порядка.

В речи Обама сказал, что Украина и Сирия являются «государствами-клиентами» России. Этот оборот отсутствует в официальном тексте ежегодного послания к Конгрессу.

Новости по теме

Комментарии

13 января 2016, 08:31
О каких таких вливания на Украину идёт речь? Если он о гуманитарной помощи разрушенному Украиной Донбассу, то это жест доброй воли, братская помощь, которая сейчас крайне важна для ДНР и ЛНР.
А про Сирию Обама вообще насмешил - американцы то туда каким боком!? Примазаться к нашим победам хотят, после того, как их изобличили в поддержке терроризма и создании видимости борьбы?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»