Обама заявил о возможности проведения военной операции против Ирана

По утверждению президента США Барака Обамы, российские зенитно-ракетные комплексы С-300, которые РФ собирается поставить в Иран, не спасут Тегеран в случае проведения американцами военной операции против Тегерана.

- Поставка в Иран российских зенитных ракетных систем С-300 не станет преградой для американских военных в случае проведения операции против Тегерана, — цитирует президента США «Интерфакс» со ссылкой на телеканал MSNBC.

- Наш оборонный бюджет составляет почти 600 миллиардов долларов, а их (иранцев) — немногим меньше 17 миллиардов долларов. Даже если они получат несколько ЗРС, мы сможем их обойти, если в этом будет необходимость, — заявил Обама.

Барак Обама напомнил, что США не одобряют подобные поставки Ирану.

- Это вызывает беспокойство, мы выступаем против такой сделки, в особенности, поскольку переговоры (с Ираном по атому) еще не завершились, — отметил американский президент.

Напомним, 13 апреля Владимир Путин подписал указ, который позволит передать Ирану российские зенитные ракетные системы С-300.

Новости по теме

Комментарии

22 апреля 2015, 10:30
Ага, прямо таки вознамерился уже нападать)) Скорее всего просто сказал то, что все американцы ожидали от него услышать. Очередной сказ про исключительность и непобедимость США
22 апреля 2015, 10:39
Ха! Быстро они отреагировали на ирано-российское сотрудничество)) Легенды в Госдепе, конечно, меняются со скоростью света. Вот только обсуждали снятие с Ирана санкции и возвращение этой страны на мировой нефтяной рынок, как уже Обама начал грозиться в сторону Ирана военной операцией и убеждать всех в регионе в том, что они смогут обойти всю противоракетную защиту. Сомнений не было только в одном: США не станут держать свое слово по санкциям и обязательно придумают повод, чтобы их не отменять. Так и получилось.
22 апреля 2015, 10:46
Барак успокаивает общественность, ведь "исключительная нация" в штаны наделала, узнав, что где-то на другом континенте "кровавый режим Кремля" продает не менее кровожадным персам какие-то непонятные ракеты. Угроза нац. безопасности! Алярм! Срочно разбомбить!
Обаме нужно было уточнить еще, что обойти С-300 будет очень сложно. Тут хоть какой военный бюджет имей, без больших потерь не обойдется.
22 апреля 2015, 11:59
Ну,ну .. Во Вьетнаме американцы вначале тоже не придавали значения нашим поставкам ЗРК С-75. Потом пленные пилоты рассказывали о том, что среди них было негласное правило для того, чтобы выжить: если посчастливилось увидеть на земле пуск ракеты, немедленно нужно катапультироваться - всё, полёту конец. Несмотря на "старость" разработки С-300, комплекс постоянно модернизируется. Так что американцам не стоит так пренебрежительно рассуждать об этих поставках.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»