Обама заявил о сохранении стратегических разногласий с Россией по Сирии

Президент США Барак Обама считает, что между Россией и Соединенными Штатами по-прежнему нет взаимопонимания по стратегии в Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, Москве и Вашингтону на сегодняшний день удалось лишь договориться о мерах по снижению числа конфликтных ситуацией между ВВС двух стран в небе над Сирией.

- Единственное понимание, которое достигнуто - это как нам разрядить конфликтный потенциал на тот случай, если наши самолеты и их самолеты окажутся в одном месте. В этом отношении понимание есть, в том числе по каналам связи, - признал Обама.

При этом, как отметил американский лидер, президент РФ Владимир Путин считает, что если и дальше делать то же самое, что последние пять лет, то есть поддерживать режим Башара Асада, то проблема будет решена. Однако в Белом доме исходят из того, что если действительно бороться с «Исламским государством», то «магнит», которым служит гражданская война, исчезнет только, если выйти на путь к легитимной и инклюзивной власти в стране, подчеркнул Обама.

В то же время президент США выразил надежду, что с продолжением диалога «и пониманием России, что бомбежками мира в Сирии не достичь», прогресс будет достигнут.

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. Помимо РФ, удары по боевикам ИГ наносят силы коалиции во главе с США, которая действует на территории Арабской Республики с сентября 2015 года без разрешения Совбеза ООН и не координирует свои действия с Дамаском.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»