Обама запросил у Конгресса $263 млн на экипировку полицейских видеорегистраторами

Президент США Барак Обама предложил Конгрессу выделить $263 млн на экипировку полицейских по всей стране видеорегистраторами, которые будут записывать их действия на службе, а также на переподготовку силовиков, передает NBC News.

Федеральная программа в случае одобрения Конгрессом предоставит половину стоимости экипировки полицейских 50 тысячами видеокамер. Остальную сумму должны будут выделить власти штатов.

Эту инициативу Обама озвучил после нескольких встреч с представителями полиции и других силовых структур, лидерами гражданских объединений и чиновниками, на которых обсуждалось недоверие к действиям полиции, проявившееся в массовых выступлениях в городе Фергюсон после убийства белым полицейским безоружного чернокожего подростка. Обама назвал эту проблему общенациональной и пообещал внести серьезные изменения в программы подготовки сотрудников полиции и прозрачность их действий.

Также телеканал сообщает о готовности Обамы объявить о создании нового органа, который займется разработкой стратегии развития полиции в соответствии с «потребностями XXI века».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»