Обама выступил с посланием о ситуации в США

Президент США Барак Обама выступил перед Конгрессом с посланием «О положении страны», в котором рассказал об основных направлениях работы правительства в наступившем году. Обращение транслировалось в интернете на официальном сайте Белого дома. Заготовленный текст выступления Обамы размещен на сайте New York Times.

Основной темой послания стала экономическое неравенство в США, борьбу с которым президент объявил своим основным приоритетом, ради которого он готов принимать меры без участия Конгресса. В частности, он объявил о подписании указа о повышении минимального уровня оплаты труда для компаний, имеющих государственные подряды, до $10,10 в час.

Обама призвал Конгресс поддержать это начинание и повысить минимальный размер оплаты труда для всех американцев. Сейчас закон гарантирует гражданам США $7,25 в час, а против повышения выступают оппоненты Обамы из Республиканской партии.

Своих оппонентов президент США раскритиковал, рассказывая о ситуации в экономике. Он заявил, что страна развивается, но могла бы развиваться гораздо более серьезными темпами, если бы не противодействие конкретным полезным инициативам в Конгрессе. Среди мер, которые Обама предложил на этот раз, есть пересмотр налогового законодательства для малого и среднего бизнеса, лишение налоговых льгот для использующих ископаемые виды топлива компаний, повышение уровня заработной платы женщин до мужского, введение новых экологических стандартов для автопроизводителей.

Обама сделал несколько заявлений и по вопросам внешней политики. В частности, он пообещал поддержать власти Афганистана в переходный период до полного вывода воинского контингента США из страны, помочь сирийской оппозиции, выступающей против «террористических организаций», и наложить вето на любой законопроект о новых санкциях против Ирана. Он призвал конгрессменов дать Ирану шанс продемонстрировать возможность вести диалог и находить компромисс в вопросе ядерной программы.

Обама также впервые упомянул в обращении тюремный комплекс в Гуантанамо. Он призвал Конгресс закрыть его уже в 2014 году.

Новости по теме

Комментарии

29 января 2014, 09:17
Лукавит старый пройдоха. Чему у него там в Омерике развиваться - то? Сказал бы лучше, что огромный мыльный пузырь под названием США еще больше раздулся.
29 января 2014, 09:40
Ну одно из направлений нам уже понятно - устроить дебош и военный переворот на Украине..!!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»