Обама выступил с обращением к гражданам США, оправдав военную операцию в Сирии

Президент США Барак Обама выступил с телеобращением к американским гражданам, в котором назвал правительство сирийского президента Башара Асада виновным в применении химического оружия против гражданских лиц и подчеркнул, что США должны нанести точечные военные удары по позициям войск Асада.

По его словам, никто не оспаривает факт применения войсками Асада химического оружия. При этом он фактически сравнил действия сирийских войск с действиями солдат Адольфа Гитлера: «Во время Второй мировой войны нацисты использовали отравляющий газ для совершения преступлений Холокоста. Поскольку такое оружие может убивать массово, без различия между солдатом и младенцем, цивилизованный мир уже целое столетие [после Первой мировой войны — РП] пытается их запретить».

Обама подчеркнул, что войска США не собираются вступать в затяжной конфликт, а нанесут исключительно точечные удары, чтобы подорвать возможности ведения военных действий войсками Асада. Он также заявил, что США не собираются свергать Башара Асада и не будут участвовать в наземной операции любого рода.

В то же время Обама объявил, что отложил голосование в Конгрессе и проведение военной операции до проведения переговоров по российской инициативе о передаче сирийских отравляющих веществ под международный контроль и опубликования результатов инспекции ООН по химическому оружию. На время переговоров по дипломатической линии корабли США останутся в непосредственной близости от сирийских берегов, чтобы нанести удар в случае поступления президентского приказа.

«Америка — не мировой полицейский. Множество ужасных преступлений происходят по всему миру, и мы не можем ответить на все эти вызовы. Тем не менее, мы можем предотвратить массовые убийства детей при помощи отравляющих газов», — заявил американский президент.

«Президент, похоже, сегодня не смотрит прямо в камеру», — отмечает в Twitter журналист Пол Брэндас.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2013, 07:49
А Обама не задумывался о том, что его томагавки тоже вряд ли будут особо разбираться, кто перед ними - солдат или младенец? Так чем он сам отличается от того же Асада?
11 сентября 2013, 08:37
Мавр просто с ума сошёл... больше причин начинать эту войну я невижу... Идиот -сам живёт за счёт нефти Востока и там же начинать войну планирует... думает что Сирия будет сидеть и лапки кверху поднимет... Израиль сразу сожгут нахер, неговоря уже о запасах нефти в арабских эмиратах, ну а дальше-больше... так и до мавра доберутся... невезёт американцам с президентами-одни клоуны и маньяки, которых лечить нужно...
11 сентября 2013, 09:20
Обама сам ничего не решает, им просто вертят как марионеткой белые господа. У афроамериканцев видно в генах это уже заложено - раз белый, значит его надо слушаться.
11 сентября 2013, 18:44
Вспомнил фильм "джанго освобождённый"... обама точне не тот мавр... который один на 1000...)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»