Обама выделит 7 млрд долларов на развитие африканской энергетики

Президент США Барак Обама пообещал выделить 7 млрд долларов на улучшение электроснабжения жителей африканских государств, сообщает Bloomberg. 

Выступая в кейптаунском университете в рамках визита в Южную Африку, американский президент пообещал увеличить мощность африканских энергосистем более чем на 10 000 мегаватт. Среди государств, которые первыми получат помощь США, Обама назвал Гану, Кению, Либерию, Нигерию, Танзанию и Эфиопию. Частные инвестиции в проект составят около 9 млрд долларов; участвовать в проекте согласились General Electric и Symbion Power.

По данным администрации президента США, сейчас в Черной Африке порядка двух третей населения живут в условиях полного или частичного отсутствия электричества, до 85% мелких деревень вовсе неэлектрифицированы. Население континента составляет 15% от всего мирового населения, однако африканцы потребляют лишь 3% мировой энергии.

В то же время администрация американского президента отмечает, что выделенная сумма является лишь первым шагов в деле обеспечения всеобщего доступа к электроэнергии в Африке. По данным Международного энергетического агентства, для обеспечения потребностей в электричестве только жителей так называемой Черной Африки — части африканского континента, находящейся к югу от пустыни Сахара — к 2030 году потребуется не менее 300 млрд долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»