Обама: военное вторжение на Украину «может дорого обойтись»

Президент США Барак Обама «глубоко обеспокоен» докладами о присутствии российских войск в Крыму и предупредил, что военное вторжение на Украину «может дорого обойтись», трансляция выступления велась на сайте Белого дома.

Обама пояснил, что несколько дней назад обсуждал тему Украины с президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, вице-президент США Джо Байден недавно говорил с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Президент США подчеркнул, что народ Украины заслужил возможность самостоятельно определять свое будущее, и заверил, что Соединенные Штаты и далее будут координировать свою помощь Украине с европейскими союзниками и непосредственно с российскими властями.

Новости по теме

Комментарии

01 марта 2014, 03:55
Всем международным посредникам и господину Обаме. - Не введитесь на тупые "разводки" трусливой киевско-майданной хунты. Крым - не Косово с Багдадом, здесь можно таких дров наломать, что потом сам Бог не разберет. Перекурите пока, вы уже достаточно НАМАЙДАНИЛИ!!!
01 марта 2014, 10:15
Обама пусть со своими проблемами сначала разберется, а потом в чужие лезет. У России достаточно сил и средств что бы без чужих соплей решить любую задачу
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»