Обама включил «российскую агрессию» в число угроз мировому порядку

Президент США Барак Обама заявил 2 июня, что «российская агрессия на Украине», а также территориальные споры в Южно-Китайском море являются серьезными вызовами мировому порядку. Об этом американский лидер сказал на выступлении перед выпускниками академии ВВС США в Колорадо-Спрингс.

- Российская агрессия против Украины и споры в Южно-Китайском море — это испытания на прочность для международного порядка, который мы создали, при котором суверенитет стран уважается и все государства соблюдают одинаковые правила, — цитирует ТАСС Обаму.

В первую очередь президент США указал на сети террористических организаций, которые, по его словам, планируют атаки против Соединенных Штатов. Кроме того, такие конфликты, как война в Ираке, приводят к гуманитарным катастрофам и позволяют создавать убежища для боевиков, уверен Обама.

Ранее в четверг глава МИД Польши назвал Россию потенциальной угрозой для всего Запада.

Новости по теме

Комментарии

02 июня 2016, 21:17
Бредит опять, бедолага... Видать, просто сказать уже не чего, кроме как твердить одни и те же заученные лживые постулаты..?!
02 июня 2016, 21:30
А в чем же именно, по мнению Обамы, проявляется эта фантомная "российская агрессия", помимо того, что мы беспощадно боремся с мировым злом в лице терроризма и экстремизма?
Ну!? Пусть хотя бы один пример назовет! О какой агрессии с нашей стороны в отношении Украины он вздорит, что за абсурд!?
Напомню: воссоединение Крыма с Россией прошло без каких-либо кровопролитий, мирным, цивилизованным путём!
Или он понимает под этим то что наши добровольцы участвовали в обороне Донбасса от украинской вооруженной агрессии !? Так это ИХ агрессия, украинская, не наша!!!
К тому же на Украине воюют сотни и тысячи добровольцев и наемников со всего мира, причем по обе стороны баррикад!
НО: ополчение Донбасса на на кого не нападает, не разрушает города и поселки, не убивает мирных жителей, в отличие от украинских карателей под прикрытием захватчиков верховной власти в Киеве, захвативших эту самую власть, между прочим, в ходе Госпереворота!!!

Так кто же настоящий агрессор, и кто потакает и потворствует им - разве не Украина, под прикрытием западных спецслужб, США и лично Обамы...?!?!?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»