Обама в очередной раз призвал ужесточить американский закон об оружии

В связи с трагедией в Орегоне, где произошло массовое убийство в колледже Умпкуа, президент США Барак Обама в очередной раз призвал к ужесточению законов по контролю за стрелковым оружием, сообщает РИА «Новости».

- Не должно быть такого, чтобы кто-то, кто хочет навредить людям, так легко мог получить оружие, — сказал Обама, выступая с обращением в Белом доме.

По словам американского лидера, «молитв и соболезнований в данном случае недостаточно». Обама назвал Соединенные Штаты единственной цивилизованной страной, где массовые убийства мирных граждан стали чуть ли не обыденным явлением.

- Мы единственная страна в мире, где подобные массовые убийства происходят каждые несколько месяцев, — воскликнул Обама. – Это стало рутиной!

Президент США обрушился с критикой на членов Конгресса, за то что они заблокировали его закон, чтобы принять хотя бы «самые скромные меры по регулированию того, как использовать стрелковое оружие».

- Конгресс мешает даже собирать данные, которые могут сократить количество смертей от огнестрельного оружия, — заявил Обама.

Ранее сообщалось, что в небольшом городе Розбург в штате Орегон 26-летний мужчина с целью попасть в сводки новостей открыл огонь в колледже Умпкуа. По свидетельству очевидцев, он заходил в аудитории, спрашивал о вероисповедании находившихся там людей, а затем начинал хладнокровно их расстреливать. Сообщается о 15 погибших и минимум 20 раненых в результате этого преступления. Сам «орегонский стрелок» был убит прибывшими на место происшествия полицейскими.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»