Обама усомнился в способности республиканцев справиться с Путиным

Президент США Барак Обама высмеял оппозиционных республиканцев, выразив сомнение в способности кандидатов от этой партии вести диалог с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает The New York Times.

- Вы обратили внимание, что каждый из кандидатов от Республиканской партии утверждает: «Обама слаб, Путин пускает ему пыль в глаза, а когда я буду разговаривать с Путиным, он исправится», — заявил Обама.

При этом он отметил, что в действительности они не могут справиться даже с кучей телеведущих CNBC на дебатах. «Вообще-то, если хотите знать, если вы не можете справиться с этими ребятами, то не думаю, что китайцы и русские будут так уж беспокоиться на ваш счет», — добавил американский лидер.

Слабость демократов в последнее время была предметом насмешек со стороны Республиканской партии США. Недавно кандидаты в президенты устроили дебаты на CNBC, все они в итоге оказались обижены на телеведущих, которые задавали им нелицеприятные вопросы. Этим недовольством политики поделились публично и отказались проводить следующие дебаты на данном канале.

В июле 2015 года кандидат в президенты США миллиардер-республиканец Дональд Трамп заявил, что смог бы «хорошо поладить» с Владимиром Путиным. Трамп известен как один из наиболее эпатажных кандидатов в американские лидеры, разнообразивший традиции ведения предвыборной кампании скандальными выходками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»