Обама: США продолжат преследовать связанные с «Аль-Каидой» группировки в Африке

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты будут продолжать преследовать в Африке группировки, связанные с международной террористической группировкой «Аль-Каида», сообщает Reuters.

Президент США подчеркнул, что подобные действия не являются ведением войны на территории африканских государств, отмечает агентство. «Существует разница между борьбой с террористами, которые готовятся нанести ущерб непосредственно Соединенным Штатам и тем, чтобы ввязываться в войны», — пояснил Обама.

Он подчеркнул, что США намерены и дальше преследовать террористические группировки в Африке, уточняет агентство.

5 октября военно-морские силы США провели рейд в Ливии, в ходе которого был захвачен Абу Анаса аль-Либи, обвиняемый в причастности к взрывам возле посольств США в Кении и Танзании в 1998 году, в результате которых погибли 12 американцев и более 220 кенийцев. Обама подчеркнул, что аль-Либи, который являлся доверенным лицом экс-лидера террористической группировки Осамы бин Ладена, будет привлечен к ответственности, отмечает агентство.

Ливийские власти расценили действия спецназа США как похищение и потребовали объяснений от Вашингтона. Пентагон, в свою очередь, сообщил, что аль-Либи был задержан «на основании закона ведения войны».

В тот же день США провели в Сомали операцию против боевиков радикальной группировки «Аш-Шабаб», которая успехом не увенчалась, отмечает агентство. Официально Пентагон не сообщил, кто из террористов являлся целью операции. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»