Обама не исключил участия США в борьбе с «Исламским государством» в Сирии

США могут вступить в противостояние с боевиками «Исламского государства» (ИГ) в Сирии, заявил президент американский Барак Обама, трансляция выступления велась на сайте Белого дома.

«Я не стану колебаться в принятии решения о таких же действиях против "Исламского государства" в Сирии, как в Ираке», — сказал он, добавив, что ИГ угрожает безопасности США и, следовательно, для них не существует безопасных убежищ.

Президент США подчеркнул, что не может рассчитывать на поддержку сирийского правительства, поскольку оно терроризирует собственный народ, передает «Интерфакс».

Обама не уточнил характер предполагаемых действий в Сирии, но пообещал уничтожить ИГ где бы они ни находились. Власти Ирака, где также действует «Исламское государство», власти первыми обратились к международному сообществу с просьбой о помощи в борьбе с ИГ. В Ираке по позициям исламистов удары наносит американская авиация, США выделили средства на поставку вооружения иракской армии.

По словам Обамы, туда дополнительно направят 475 военных советников, которые будут консультировать вооруженные силы для успешного противостояния боевикам. Президент также в очередной раз подчеркнул, что проведение наземное боевой операции полностью исключено.

США, как ранее говорил госсекретарь Джон Керри, возглавят коалицию по борьбе с «Исламским государством», подтвердил Обама. Ожидается участие Великобритании, Франции, Германии, Турции и Польши.

В этой речь американский президент, как и обещал, раскрыл стратегию США по противодействию «Исламскому государству». Ранее сегодня США выделило $25 млн на предоставление военной помощи Ираку и еще $48 млн предоставят международным организациям и беженцам.

«Исламское государство» было образовано в 2006 году после слияния 11 исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды», в начале лета оно захватило часть территорий Ирака и Сирии.

В Пентагоне считают, что масштаб ИГ выходит за рамки привычных представлений о террористических организациях, в то же время заместитель департамента разведки и аналитики Министерства внутренней безопасности Френсис Тейлор в обращении к Конгрессу утверждал, что в настоящий момент ИГ не представляет угрозы для США.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 08:36
чёрный голубь мира....
11 сентября 2014, 20:40
Очень точное определение. Куда бы ни пришла Америка со своими мирными намерениями, везде начинается разруха и хаос.
11 сентября 2014, 08:44
Почему этого упыря до сих пор не лишили Нобелевской премии мира?
11 сентября 2014, 13:08
Вы представляете, что такое "Исламское государство"? Уничтожение этого банформирования - единственное, что сейчас можно сделать для мира.
11 сентября 2014, 11:46
Какая-то странная логика у Обамы - сначала он поддерживает террористов, воюющих с властями Сирии, а затем начинает бомбить позиции этих самых террористов, одновременно заявляя, что это "сирийское правительство терроризирует собственный народ"..!
А по сему, подозреваю, что после уничтожения основных позиций радикально-исламских боевиков, Обама может двинуть войска США против правительственной армии Сирии, или же вообще будет вести одновременно войну против всех кто сейчас воюет там....!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»